Москва. Лекция "Мода авангарда: Любовь Попова и Варвара Степанова. Текстильные эксперименты"

Краткая история ситчика революционной расцветки и манифест Варвары Степановой, объясняющий, как делать правильную спецодежду и почему в костюме должны быть видны застежки и швы

Искусство и культура

Художникам русского авангарда принадлежит особое место в истории мирового искусства XX века. Поиск новых форм художественного творчества привел к возникновению и развитию таких выдающихся явлений как супрематизм и конструктивизм. Свои смелые эксперименты с формой, цветом и фактурой художники-новаторы продолжили в сфере текстиля и моды.

В искусстве лидирующие позиции заняли представители русского авангарда, они всецело разделяли дух революционной эпохи и в костюме видели, с одной стороны, рациональное начало, соединяющее искусство и материально-производственный труд, а, с другой стороны, агитационный плакат. Представители традиционного направления в моде также пытались найди новые образы для новой реальности.

Искания модельеров должны были воплотить в реальности революцию быта, однако к этому не были готовы ни промышленные мощности, ни сами люди, поэтому эксперименты 1920-х гг. в большинстве своем так и остались экспериментами, основная масса населения продолжала носить обычную одежду. Поиски 1920-х гг. сменились установлением для всех единого канона "большого стиля" в 1930-е гг. Главными критериями "правильной" одежды стали строгость и аккуратность.

Спикер:

Ванюшина Ольга - Нескучный искусствовед, лектор, популяризатор искусства, арт-блогер, специалист по агитационному текстилю. Окончила МГХПА им.Строганова по специальности искусствоведение.

Место проведения:

ЦДиИ Expostroy, Нахимовский проспект, 24с1 (ст.м. "Нахимовский проспект", ст.м "Профсоюзная"), павильон 5, конференц-зал.

preview

Контакты: 

+7 (903) 745-36-21

welcome@archdialog.ru

 

Поделиться:

5 дней назад
30 ноября 19:00–21:00

Москва
Нахимовский проспект 24
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов