• 17 ноября 2016, четверг
  • Москва, ул. Большая Татарская, 9

Дизайн-экскурсия на выставку скульптора Андрея Осташова «Море внутри»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1062 дня назад
17 ноября 2016 c 16:00 до 18:00
Москва
ул. Большая Татарская, 9

17 ноября (четверг) в 16:30 состоится экскурсия по выставке и встреча с автором — известным скульптором Андреем Осташовым.

Выставка Андрея Осташова «Море внутри» отражает авторское видение современного мира и человека через призму бессознательного, являясь поистине новаторской. Обращаясь к вечным темам и образам, Андрей Осташов вовлекает зрителя в мир, где архетипы мифов сочетаются с реальностью, восток сплетается с западом, а прошлое ведет диалог с настоящим.

На выставке будет представлено почти 50 скульптур, созданных художником в течение последних 5-ти лет и собранных из разных коллекций. Эта выставка – своеобразная беседа о том, что каждый человек обладает внутренним содержанием, собственным морем.

Моё внутреннее море – мир фантазий и необычных образов. Они приходят из потока и я, на самом деле, не знаю точно откуда они берутся. Возможно, это зависит от того, под каким углом смотришь на жизнь”, — комментирует художник, — “Моё личное море – размышления на тему жизни, детей, семьи. Оно тихое и глубокое. И там стоит тишина”.

Такие скульптуры как «Море внутри», «Утренний кофе», «Парадный портрет» особенно четко характеризуют посыл выставки. Андрей Осташов свою работу «Утренний кофе» описал так: «Состояние утра, пробуждения. Легкий отрыв от реальности. Своего рода медитация. У каждого из нас существует свой ритуал встречи нового дня. Что будет отдано, что приобретено, какие люди войдут в нашу жизнь, а какие выйдут из нее? Это маленькое рождение и ожидание всего самого хорошего и прекрасного, важно только правильно провести этот ритуал».

Автор обращается к зрителю через понятное и близкое для всех фигуративное искусство и погружает в глубины внутреннего мира, отсылая к берегам подсознательного. При видимой конкретности, почти реалистичности образов, скульптор сделал осязаемым внутренний мир человеческих эмоций и сложных переживаний. Андрей Осташов – признанный мастер игры. Каждая из его работ проникнута удивительным ощущением волшебства, которое присуще лишь детям и балансирует на грани между игрой и реальностью.

17 ноября в 16:00 состоится встреча автора с дизайнерами интерьера и архитекторами и персональная экскурсия по выставке. 

Справка

Андрей Осташов - профессиональный скульптор. Окончил Белорусскую академию искусств. Член Белорусского союза художников. С 2009 года открыта Авторская галерея Андрея Осташова в Минске.

Впервые в Москве художника показала галерист Карина Шаншиева в 2002 году. Скульптуру молодого неизвестного художника тогда приобрел Константин Эрнст. Позже Андрей Осташов стал известен в Москве благодаря сотрудничеству с галереей «Эритаж». На протяжение нескольких лет галерея ежегодно знакомила зрителей с новыми коллекциями художника вплоть до 2012 года. Галерея также представляла работы скульптора на «Арт-Манеже» в 2007 и 2008 годах. Благодаря сотрудничеству с галереей Елены Громовой работы скульптора участвовали в SOLO ART MIAMI 2011, ARTEXPO NEW YORK 2011. В 2013 году состоялась ретроспектива скульптуры и графики в Государственном Русском Музее в С.- Петербурге. Участник ViennaFair 2015.

Неоднократный лауреат художественных и архитектурных конкурсов, стипендиат Министра культуры Республики Беларусь, Министра культуры Республики Польша. Обладатель премии в области искусства «Вера» по итогам VII Московского Международного Фестиваля Искусств «Традиции и Современность», диплома «За вклад в отечественное изобразительное искусство» Творческого союза художников России (Москва, 2015 г.).

Художник не настаивает, чтобы его творчество причисляли к направлениям и стилям. Его работы балансируют между остротой восприятия и стремлением обрести гармонию. Зрители часто говорят о сильных человеческих чувствах и эмоциях, порождаемых созерцания скульптур Андрея Осташова.

Персональные выставки:

  • Австрия (Вена, ViennaFair 2015)
  • Беларусь (Минск, Лида, Гомель, Могилев, Витебск)
  • Испания (Малага)
  • Канада (Торонто)
  • Латвия (Юрмала — Галерея TB Palace Hotel)
  • Нидерланды (Рейсвейк)
  • Польша (Варшава, Краков, Ороньско — Центр современной скульптуры, Белосток — Подляский музей, Янов-Подляский)
  • Россия (Москва – галерея «Эритаж», галерея Елены Громовой, галерея Карины Шаншиевой, ЦДХ, ЦВЗ «Манеж»; С.-Петербург — Государственный Русский музей, 2013 г.)
  • США (Майами - SOLO ART MIAMI 2011, г. Нью-Йорк — ARTEXPO NEW YORK 2011)
  • Украина (Киев, Украинский Фонд культуры)
  • Франция (Париж — Галерея Гарсия-Лапорте, Hotel de VILLE DE PUTEA, Сен-Поль-де-Ванс – галерея LMS)

Мероприятие по обязательной регистрации. 

Место проведения: Москва, ул. Большая Татарская, 9, офис компании «Сименс».

Сбор в 16:00. Начало в 16:30

Контакты: 89057071585, info@archdialog.ru

Регистрация